教研活动制度及要求
作者:[db:作者] 日期:2015-07-10 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:77 打印本文

        为提高我校教学、教研水平,要求每个教研组,间周进行一次教研活动,各组活动时间,由教务科统一安排,教研活动由教研组长主持,严格依教务科下发的《教研活动要求》进行,要求各位教师,按时参加教研活动。     此项活动作为优秀教研组评比的重要条件。为提高教研活动的实效,特制定如下要求。    

        1、定内容:     每学期初,由教研组长依教务科、科研室下发的教研活动内容,并结合本组情况,由教研组长制定本组教研活动计划,此计划应注重科学性,实效性和导向性,每次活动务必保证内容充实,不流于形式。    

        2、定时间     按学校规定的时间,进行教研活动,不得随意挪动或取消。    

        3、定人员     保证教研活动人员齐全、杜绝无故缺席、迟到、早退现象和在教研活动时间作与之无关的事情的现象。    

        4、认真记录     教研组长对教研活动参加人员、发言情况、活动内容要实事求是、认真、严肃记载。    

        以上内容,学校要随时检查、适当奖惩。

核发:admin2 点击数:77 收藏本页