昂首奋进新时代 同心共筑中国梦——鞍山一中老科协热烈庆祝党的十九大胜利召开
作者:[db:作者] 日期:2017-10-29 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:72 打印本文

自编自导自演诗朗诵《数风流人物还看今朝》 

 

20171027日,为庆祝党的十九大胜利召开,鞍山市老科协主办、教育老科协承办、全市老科技工作者参加的文艺汇演在新元高中电教馆成功举行。鞍山一中老科协组织了两个节目参加演出,一个是大合唱《最美的歌唱给妈妈》、《共筑中国梦》,另一个是自编自导自演诗朗诵《数风流人物还看今朝》。节目形式新颖、内容紧跟新时代,充分表达了一中老科技工作者一心一意跟党走,同心共筑中国梦的坚定信心和决心。

本次活动我校老科协参加演出共有40余人,平均年龄达70余岁。大家积极参加刻苦训练,从演出内容到演出形式,从组织排练到台上演出,不仅自管小组负责的几位老同志付出了很多心血,参加演出的老教师们更是克服了年龄大、居住分散和照顾家庭等困难,按时参加排练,使演出取得圆满成功。诗朗诵节目从创作到排练到演出,一共只有半个月的时间,作者兰家齐老师带病创作,以十九大精神为主旋律,歌颂中国共产党,歌颂以习近平同志为核心的党中央领导,带领全国各族人民决胜建小康实现中国梦。

本次一中老科协参赛曲目得到了市老科协和学校党委的全力支持,校党委洪洋副书记亲自到场观看了老同志们的表演,并给予热情的表扬与鼓励。

 

大合唱《最美的歌唱给妈妈》、《共筑中国梦》

自编自导自演诗朗诵《数风流人物还看今朝》 作者 兰家齐老师

校党委洪洋副书记(右一)亲自到场观看老同志们表演

参加演出和活动的鞍山一中老教师们

参加演出和活动的鞍山一中老教师们

 

核发:admin2 点击数:72 收藏本页