遨游知识海——鞍山一中第五届科技节之信息搜索大赛
作者:[db:作者] 日期:2017-10-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:77 打印本文

 

为引导学生更好地掌握获取信息的方法,提升学生的文献检索能力及信息素养,信息技术组举办了“遨游知识海”信息搜索技能大赛。

“这里是知识的宝库,你若掌握了它的钥匙,这里的全部知识都是属于你的”。信息搜索就是这把钥匙,掌握了信息检索的方法就是找到了这把钥匙,找到一条吸收和利用大量新知识的捷径。利用信息搜索可以把学生引导到更广阔的知识领域中去,对未知世界进行探索。

本次比赛分两部分进行,分别是“网络信息搜索”和“文献信息搜索”。每班两人一组,分工合作,共同完成指定任务。在规定的时间内,各组同学,各显其能,通力合作,尽自己最大努力在最短时间内,获取最准确的信息。通过本次比赛,锻炼了学生从不同途径获取信息的能力,也提高了学生团队协作的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:77 收藏本页