我校学生夺得第二届“登峰杯”结构设计项目全国一等奖
作者:[db:作者] 日期:2017-08-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:84 打印本文

 

2017822日,第二届“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛总决赛结构设计项目竞赛在北京对外贸易学校落下帷幕,本次比赛共有来自全国51支参赛队的153名选手参加,我校参赛队18届孙艺桐、黄庆尧、佟佳航三位同学力克群雄夺得一等奖。

本次结构设计竞赛分为长期题与即兴题两个环节。长期题是选手经过两天用时12.5小时,制做一个空间结构模型,要求承重15公斤静止物,并在其基础上承受2公斤重物从20厘米高度落下的冲击。队员分工明确,条理有序,黄庆尧主梁制作、孙艺桐、佟佳航联接件加工。即兴题是第三天上午所有参赛选手同时在现场用时60分钟内完成专家提出的问题,并现场评判成绩。当时我校队伍在即兴题成绩上并不突出,但在下午长期题的承重环节上,因作品外观平实严谨,做工精细扎实,顺利的通过了长期题对结构模型静荷载与动荷载的考验,得到了评委的认可并赢得了各参赛队员的掌声,一下成为了赛场上的焦点。上海交通大学宋晓冰教授现场为我校参赛作品点评 “实辅结构,外观简洁朴实”。

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:84 收藏本页