我校学生夺得2017国际机械奥运会比赛季军殊荣
作者:[db:作者] 日期:2017-08-25 00:00:00  发布人:admin  浏览量:82 打印本文

 

2017813日,由RoboCup青少年机器人世界杯中国委员会、香港机械奥委会主办的“2017中国鞍山国际机械奥运会”在鞍山一中举行。比赛共有来自泰国、中国香港、中国澳门、上海、鞍山等国家和地区的200余支队伍,约730名师生参加比赛。

本次比赛,鞍山一中机器人竞赛队在教练赵宏伟老师的带领下,根据赛事项目安排,选派4名队员参加了两个项目的竞赛,其中18届张书源、佟佳航同学参加了“人形机械人大乱斗”项目;20届学生冯校璇、程子夏同学参加了“伺服马达机器人造型设计”项目,他们的

参赛队员在赵宏伟老师的带领下,暑假期间进行认真的准备。队员们仔细研究比赛细则,其中大乱斗项目中,张书源、佟佳航同学与机器一起经历无数次的蹲起、跳跃、进攻、防守的调试与磨合。造型设计项目作品名称为《中华武术》,除了武术动作的编排,还有服装等道具的设计,冯校璇、程子夏同学自己动作设计服装、发型甚至是一个小小的发饰,队员们都是精挑细选。比赛中强手如林,虽是初次参赛,但4位队员冷静、沉着,最后“大乱斗”和“造型设计”项目比赛获得了第三名的好成绩。

国际机械奥运会是近年来在国际上兴起并深受国内外青少年喜爱的一项科技活动。本次比赛也是一个国际性的交流学习活动,我校60余名学生担任大赛志愿者,一名同学光荣的担任开闭幕式英语翻译,同时我校进行机器人比赛活动已有十余年之久,希望通过这样的活动使更多热爱科学,有创新精神和动手能力的学生积极参与到科技活动中,感受科技创新的无穷魅力。

 

 

 

18届张书源、佟佳航同学参加了“人形机械人大乱斗”项目

20届学生冯校璇、程子夏同学参加了“伺服马达机器人造型设计”项目

 

“人形机械人大乱斗”项目

20届学生冯校璇、程子夏同学的“伺服马达机器人造型设计”项目在表演

小选手在参观《中华武术》造型机器人

《中华武术》造型机器人

 

核发:admin 点击数:82 收藏本页