我校学生参加2015年大连海事大学科学营纪实
作者:[db:作者] 日期:2016-01-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:57 打印本文

 

 

带着对蓝色的畅想,对海洋的希望,鞍山一中的同学们走进这里——大连海事大学,美丽的蓝色梦乡。

“天蔚蓝,听海风在召唤;扬风帆,远方是一片灿烂。海浩瀚,胸怀壮阔波澜;肩并肩,共享这一片蓝天。”伴随着一首《绽放》,鞍山一中的同学们正式开始了大连海事的科学营生活。

优秀的一中同学作为学生代表发言,有序的开营仪式,不知不觉让每个人都向往起了大学生活。在短暂而精彩的开营仪式上,同学们见识到海洋的深邃,更加广泛的认识到海洋资源的丰富,见证了海事大学的百年发展历程,一代女航海家的智慧与果敢。

海大教授的讲座诙谐幽默浅显易懂。航海科技的进步与发展也能带给人类生活新鲜的乐趣;巨轮建造的物理学原理也能让同学们在学习和生活中涉及;认识海洋,经略海洋的神奇与奥秘不禁令人叹为观止……原来海洋的蓝色也分多种,原来在哪不同程度的蓝色下面也蕴藏着生命的绚烂与自然的神奇。

在大连海事的团队协作游戏,让同学们锻炼了团队协作能力,动手能力和思维能力。 “唇唇欲动”“猜词游戏”“水上乒乓球”等等活动令同学们收获了友谊,收获了成长。深蓝行动使同学们深刻体会到了行动之前做好分工,行动中互相信任密切配合的重要性。科学风暴的科学实践让同学们亲自体会到焊接工人所要具备的谨慎与不易,同学们亲自制作的3D“水立方”在最后发出美轮美奂的蓝色灯光的那一刻,脸上的喜悦更是格外甜蜜。手绘明信片也寄托着每个人最初最美的梦想……

在七天旅途接近尾声的时候。同学们登上了盼望已久的育鲲轮。在船舱里整装肃立的海军的精心讲解下,看似渺小的按钮,指针似乎也因为身后所承担的任务变得令人敬佩。举着望远镜看向远方,海鸥展翅翱翔在一望无际的海面上,浅蓝色的海水所说着航船与勇士的故事。使同学们沉浸在他们的故事里,欣赏着这片蔚蓝。

闭营晚会上,各排的营员都用自己的热情表达对科学热的热爱和怀念。即使只有短短七天,但不难从整齐的舞步中看出大家产生的默契。相遇即是缘分,相信缘分珍惜友情。七天的大汗淋漓,相视一笑,彼此的鼓励一一浮现在眼前。有人眼中泛起泪花,有人激动地和志愿者学长拥抱,每个人都用自己的方式纪念这段生命中短暂又难忘的时光。

“思想如雄鹰在翱翔,满载着勇气和希望…….”在一首充满希望的《绽放》中,鞍山一中的同学们离开了科学营,离开了七天中相识相知的朋友们,他们一定会永远铭记这次科学营之旅。愿同学们在以后的道路上,依然会出现灿烂的笑脸,那么光辉,那么明媚。

 

核发:admin 点击数:57 收藏本页