我校学生一举夺得全国机器人赛高中组一等奖
作者:[db:作者] 日期:2015-07-31 00:00:00  发布人:admin  浏览量:66 打印本文
    2015年7月22日,第十六届全国中小学电脑制作活动夏令营在安徽合肥一中体育馆正式启动开战,来自全国的各个省的800多位中小学生们现场PK机器人实力。我校机器人小组作为辽宁省冠军队代表辽宁参加比赛,我校赵宏伟老师指导1709班于庭懿、1719班牟英铭同学一路过关斩将, 再创佳绩,一举夺得大赛高中组篮球项目一等奖(全国亚军)。     全国中小学电脑制作活动”是由教育部主办,是一项旨在促进中国基础教育信息化建设,展示中小学生信息技术实践成果的全国性评选活动,自2000年起每年举办一届,至今已连续成功举办了十六届。本次活动按学段分小学组、初中组和高中组,分别设置评选类项目和竞赛类项目。在合肥启动的第十六届活动全国各地有超过500万的学生直接参与,共收到全国32个省级教育部门限额提交的3557件常规作品,通过网络提交的近万件专项作品,1431件微博英语创作作品。     其中竞赛类比赛分小学组、初中组和高中组分别进行了机器人灭火、机器人足球、机器人篮球和人型机器人全能赛等项目,全国限额参加,共有800多名选手参加了比赛。在激烈的比赛中,我校参赛队员于庭懿和牟英铭同学带着他们的机器人经过激烈的小组赛,以不败战绩甩出对手们一大截进入决赛,决赛中展开争抢篮球,有效进球,经过数轮激战进入冠亚军争夺战,仅以一分之差负于广西队,夺得高中组机器人篮球竞赛一等奖 (亚军)。    
核发:admin 点击数:66 收藏本页