四月芳菲映衬学校办学特色 一中赛场展示高一学子风采——鞍山一中“校长杯”校园足球赛拉开帷幕
作者: 日期:2018-04-20 17:35:11  发布人:admin  浏览量:329 打印本文

100101.jpg

 

为践行“礼健智诚”学校校训,展现“以学生发展为本,为学生可持续发展和终身幸福奠定基础”的办学理念,鞍山市第一中学校园足球赛暨“校长杯”校园足球赛开幕式于2018年4月17日上午11:40在学校足球场隆重开幕。出席开幕式的有,鞍山一中校长刘子军,副校长王中华,赛事赞助2001届校友龙宇,一中办公室主任冯军,政教科科长柳世海,高一年部主任张继红、高二年部主任张瑞祥和全体运动员、裁判员以及高一年级全体师生。开幕式由鞍山一中学生会体育部副部长夏豪泽同学共同主持。

开幕式在庄严肃穆的升国旗唱国歌仪式中拉开序幕。所有班级运动员,身着鲜艳的运动服,排着整齐的队伍,坚毅挺拔的站在学校足球场正中央,接受来自体育场看台上高一20个班全体师生的检阅和欢呼。场上运动员整齐划一、精气十足,场下班级同学秩序井然、热情高涨。各班班旗迎风飘扬,各班队员斗志昂扬,各班班主任指挥若定,各班啦啦队山呼呐喊。整个足球场被一中学子巨大的热情点燃,高昂的斗志渲染。

开幕式第二项由刘子军校长讲话。刘校长对高一学生饱满的热情和有序的组织给予了高度的评价。刘校长指出,体育运动是增强体质、锻炼意志、舒展身心、增进友谊的活动,青少年要多多参与到各种体育运动当中去,锻炼自己,锤炼自己。要在运动中茁壮成长,保持健美身材。面向全体学生,全面提高学生的素质,使每位学生都能走向成功,努力做到“各美其美、美人之美、美美与共、天下大同”。最后刘校长更是用梁任公的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”勉励大家,认真学习,加强锻炼,为自己、为国家打造出强健的体魄。

高一学生代表2015张名扬同学代表全体运动员宣誓,一定要赛出成绩、赛出风格,坚持友谊第一,比赛第二的原则,努力证明自己,为班级作出应有的贡献。

    开幕式的最高潮部分,由刘子军校长和王中华副校长为揭幕战的两组对决开球。刘校长为18班与14班的比赛开球,王副校长为17班与20班的比赛开球。随着揭幕战的打响,鞍山一中校园足球赛正式拉开了序幕。在接下来的两周里,20个班级将展开激烈的角逐,从16强到8强,从半决赛一直到决赛,最后决出冠军。各班都将拿出百分之百的热情,百分之百的能量,为自己班级、为全体师生奉献出一场场精彩的比赛。不管最后的结果如何,相信20届的学子们一定会赛出能力,赛出风格,赛出成绩,赛出品质。

    最后预祝鞍山一中20届校园足球赛——“校长杯”足球比赛取得圆满成功。

      

100103.jpg

 

1002.jpg

 

1003.jpg

 

1004.jpg

 

100104.jpg

 

100102.jpg

 

100107.jpg

 

100109.jpg

 

100108.jpg

 

1005.jpg

 

1007.jpg

 

1008.jpg

 

1009.jpg

 

1010.jpg

 

100111.jpg

 

1011.jpg

 

1012.jpg

 

100113.jpg

 

1013.jpg

核发:admin 点击数:329 收藏本页