用诗篇续写芳华 用声音点燃青春 ——我校学子在第二届“魅力鞍山—致青春”高中生诗歌朗诵比赛中取得优秀成绩
作者:团委 黎明 日期:2018-06-01 11:41:47  发布人:admin  浏览量:159 打印本文

1001.png

 

       2018年5月30日下午1:30,由鞍山市教育局团委、鞍山广播电视台团委联合举办的第二届“魅力鞍山·致青春”高中生诗歌、散文朗诵比赛在鞍山警校学术报告厅举行。共有来自鞍山市区的十一所学校共21位选手参与本次比赛角逐。我校2012班张潇文和1903班张轶超分别以92.0分和91.6分获得大赛二等奖,2014班吴梓靖1904班吴振豪2001班秦睿遥获得优秀奖。

张轶超同学经过初赛和复赛的选拔,在众多的参赛选手中脱颖而出,张潇文则是直接保送进入复赛,两人精心创作稿件,用最淳朴真挚的情感和最慷慨激昂的声线以少年之名对青春做出了最好的诠释。复赛时两位选手都做出了许多调整,进行了情感和技巧上进一步的提升。

在背景音乐的渲染下,他们诉说着自己内心最真挚的情感,用青春的画笔勾勒出美好的梦想,在他们眼里,能在青春遇见一中是最美的风景,他们将歌曲与朗诵相结合,用自己的语句描绘着对家乡钢城的热爱。动人的声线、饱满的感情和富有创意的朗诵形式展现了新时代鞍山一中学子意气风发的面貌和挚爱青春、热爱祖国的美好情怀。

虽然是比赛,但结果并不是最重要的,诉说情感的过程是享受,是成长。

核发:admin 点击数:159 收藏本页