玉汝于成 功不唐捐 ——我校举行2017--2018年度校“十佳”学生表彰大会
作者: 日期:2018-06-01 15:01:11  发布人:admin  浏览量:415 打印本文

IMG_0669.JPG

 

2018年5月30日,我校2017-2018年度“校十佳学生”表彰大会隆重举行。鞍山一中党委书记校长刘子军,党委副书记兼纪委书记洪洋、副校长王中华、周化启等校领导出席颁奖大会,会议由政教科科长柳世海主持。

首先,洪洋书记本年度校“十佳”学生获奖名单,他们是1815徐子舰、1818张诗滟、1817邓靖凡、1806郑佳宸、1804马赫铭、1817赵崇极、1808刘春晖、1818崔丰麟、1917夏千淞917曲世远。会上,由校领导授予荣誉证书以及奖品。洪洋副书记在致辞中对10位优秀学子给与充分肯定与褒奖,同时号召全体同学向这10位同学学习,永远奋力前行,争创佳绩。

下来, 1917班曲世远代表十佳学生发言,他表达了自己对于获得此项殊荣的感激和敬意。他在发言中,一粒种子,只有深深地植根于沃土,才能生机无限。而鞍山一中以悠久的历史、丰厚的底蕴以及先进的理念正是为我们每一粒种子提供了丰厚的沃土,施展了我们的才华,孕育了我们的成长。同时,曲世远同学对未来的方向也进行了展望,荣誉并不是终点,他是我们每一个人继续努力的起点,我们每一个人也应该在属于我们的舞台上尽情欢唱,谱写出人生绚丽的篇章,开创出更加广阔的天地。

最后,刘子军校长给予了精彩致辞。刘子军校长化用典籍为我们提出了新要求,新理念;为我们指明了新道路,新方向。刘子军校长以鞍山一中历届优秀学子展示了一中的风华绝代。致辞中援引《论语》,“君子之德风,小人之德草,草上之风,必偃。”这句话阐明了树立模范的重要性,褒奖获奖同学继续努力以及鼓舞其他同学向其学习,让其在鞍山一中蔚然成风。刘子军校长在致辞的结尾表达了对广大鞍山一中学子的期望,每一个同学都要做自己的主导,寻找自己的意义并为之努力,始终坚信---玉汝于成,功不唐捐!

       相信每一位优秀的榜样都能在我们心中激起涟漪,希望每一位领导的谆谆教导都能长鸣心中,也希望每一位学子都在礼健智诚的校训指导下,勇往直前,追求卓越!

核发:admin 点击数:415 收藏本页