清芬挺秀育华夏栋梁 行胜于言唯自强不息——记鞍山一中21届创新班北京研学之旅(五)
作者: 日期:2018-06-10 10:34:40  发布人:admin  浏览量:267 打印本文

       一切都是最好的安排,鞍山一中创新实验班北京研学之旅的第五天,迎来了一场小雨,雨滴浸出泥土的芬芳,老北京的身影如仙境一般,格外怡人。

       早上6:40,同学们乘车前往清华大学机械工程系国家重点实验室,观摩各种实验模型,并听取了关于清华大学学习生活的讲解。 在有名的清华芝兰园吃过午饭后, 同学们首先来到清华大学艺术展览馆,欣赏融汇古今的佳作,展览馆的馆藏灿若繁星,分丝绸、书画、陶瓷、文字、现代艺术等,其中的大道成器是由从海外追回的国宝设计而成,给人留下了深刻的印象;同学们又步行前往清华园,瞻仰闻一多的雕像,欣赏朱自清笔下的荷塘月色。

       最后在北京邮电会议中心,听取由清华大学教授带来的题为《机器人伴你成长》的科普讲座,两个小时的讲座体现了宋教授的幽默和睿智, 同学们带着欢笑和满满的收获结束了一天的研学之旅。

 

5001.jpg

 

5002.jpg

 

5003.jpg

 

5004.jpg

 

5005.jpg

 

5006.jpg

清华大学艺术馆合影

 

5007.jpg

 

5008.jpg

 

5009.jpg

 

5010.jpg

 

5011.jpg

百年清华是一代又一代学子们梦想与向往的地方,也是无数学子仰慕的地方,因为清华大学是祖国的最高学府,是学子们学习的摇篮,是为祖国培养各行各业领军人物的圣地。

 

5012.jpg

清华园门口的日晷,刻有“行胜于言


5013.jpg

 

5014.jpg

“清芬挺秀,华夏增辉”的清华风采、“自强不息、厚德载物”的百年校训、“行胜于言”的清华校风和“严谨、勤奋、求实、创新”的学风。

 

5015.jpg

 

5016.jpg

清华不但建筑迥异不同,还素有“园中园”的美誉,引人入胜的有“水木清华”、“荷塘月色”

 

5017.jpg

 

5018.jpg

 

        百年清华,名不虚传。在这里没有枯燥呆板的学习,更多感受到的是清华的人文氛围、深厚的道德底蕴和强烈的历史使命感、报国心。

        虽然在清华只有短短的一天,但这次‘’相遇‘’注定会给同学们带来不一样的体验和影响,高中生活在此扬帆,他们约定,三年后,清华见!

核发:admin 点击数:267 收藏本页